13 авг. 2010 г.

О сайте и сборках

Велкам ту новый_сайт_посвященный_сборке_квипа.
Вообще говоря, как и старый, он был посвящен далеко не только квипу. Предыдущий проект задумывался как мега-сайт обо всём околокомпьютерном, но из-за лени и нежелания заниматься его наполнением и раскруткой был уныл и не посещаем. Закончилось это тем, что меня выперли с хостинга за неуплату =)
И вот, я решил возродить один из старых добрых проектов, и как платформу для официального сайта выбрал Blogger. Почему? Бесплатно, функций хватает - что ещё для счастья надо?
Итак, теперь то, что вы видите перед собой - официальный сайт/блог проекта Instant Messenger FX.


Как нетрудно догадаться, посвящен он эпическим результатам моих нелёгких трудов по сборке из официальных дистрибутивов различных мессенджеров и вагонов дополнений к ним чего-то удобного и быстроустанавливаемого. Поскольку из всего, что я за эти годы насобирал, людям не стыдно показать только квип - только он пока здесь и будет. Дальше - посмотрим.

Теперь о самом квипе. Сборка QIP Infium FX берёт своё начало от... а от какого года? Я вот если честно и сам не помню =) От 2008 вроде. Или 2007... А, в принципе, какая разница? Главное ведь - суть.
В описании к одному из последних релизов (что состоялся года полтора назад) можно прочитать следующее:
QIP Infium FX - сборка интернет-мессенджера QIP Infium, включаяющая в себя помимо самой программы различные дополнения к ней - плагины, скины, наборы смайлов, звуковые схемы и т.п.
Из многочисленных дополнений в сборку попадают только наиболее функциональные, удобные и качественно сделанные.
Перед выпуском публичной версии сборки она проходит этап закрытого тестирования, что позволяет выявить проблемы совместимости её компонентов, а так же прочие недоработки, в итоге приводя к повышению качества конечного продукта.
Собсно как-то так оно и было, да. Из горы разнообразных дополнений, публикующихся на официальном форуме квипа а так же различных сопутствующих ресурсах я отбирал то, что получше и покачественнее, и пихал это в своё творение. Ессно при этом оставляя копирайты и ссылки на авторов. Все рады, все довольны.
Чёрные времена настали между 9026 и 9034 релизами. После 9026 авторы ушли в подполье и ну ооочень долго не выкладывали в паблик новых билдов, плагинописцы замерли в ожидании нового SDK итд итп. Застой в общем случился. Сборка моя на тот момент кстати находилась не очень-то в порядке. Предпринимались разные попытки её причесать, но в итоге я как-то пришёл к мысли "подождать 9034 и пересобрать всё с нуля". К тому времени, как 9034 героически дожил до релиза, у меня уже просто охоту отбило заниматься всем этим и проект был окончательно заброшен.
Вернулся интерес лишь с запуском 2010 ветки мессенджера, на которой разработчики решили тестить разные новые плюшки перед внедрением их в "стабильный инфиум". В принципе, можно было начать сразу тогда, но новая ветка привнесла солидную пачку апдейтов SDK и интерфейса, и надо было подождать пока плагинописцы и скинмейкеры проапгрейдят свои творения до полной совместимости с ней.
Вот теперь можно сказать время пришло.
Итак, QIP 2K10FX.
Собирается на новой ветке мессенджера и "с нуля". Как следствие - новое название сборки, и новый отсчет в нумерации версий.
Идеология старая - труъ вещи добавляем, УГэ отсеиваем. Попутно нещадно буду отсеивать рекламные модули, коими неслабо обвешан оригинальный пакет. Сомневаюсь конечно, что это понравится разработчикам, но что поделать - бывают в жизни огорчения ;)
Релиз первой тестовой сборки 0.10 состоится буквально на днях - 13/14/15 августа.
Собсно пока всё. Ждите =)

Комментариев нет:

Отправить комментарий